マンガと育児と時々 仕事と競馬

30代男子の日常系

夏の土用丑の日⭐️

僕は魚屋なので、今日は仕事の話。

 

夏のイベントといえば、ウナギの売り出しがあります。

 

今年はだいぶ安いといっても、昔に比べると値段は2倍くらいしています。

 

いくら暑い夏を乗り切るためとはいえ、無理して食べる必要がないような、、、。

スタミナ増えても、お金なくなりますよね。。。

 

中国のずさんな食品管理体制が明るみに出てからというもの、お客さんの中国食品嫌悪は今だに根強いです。

 

うなぎも国産より中国産のほうがだいぶ安いですが、中国産を嫌がる人はたくさんいます。

特に御年配の方に多いかなぁ。

 

スーパーで売ってるウナギに関していえば、味に大差ないような気もします。

 

ここで、スーパーのウナギをおいしく食べるためのワンポイントアドバイス⭐️

 

まず、蒲焼の表面のタレを軽く洗う。

 

次にフライパンに薄く水をひいて、ウナギをいれる。

 

水分が飛ぶまで蒸し焼き風にする。

 

ふっくら仕上がる。

 

市販のタレを絡める。

 

再加熱。

 

この手順を踏むだけで、だいぶ変わります。

 

気が向いたらぜひ、おためしあれ♫

 

お財布に余裕のある方は、ウナギ屋さんで、食べてみるのもいいんじゃないでしょうか❓

 

暑い夏はまだまだ続きますが、色々独自の方法を試しながら、乗り越えましょう(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧